華為即將發佈新一代麒麟芯片 或將支持全頻段5G網絡

華為即將發佈新一代麒麟芯片 或將支持全頻段5G網絡-毛泽东的女儿为什么姓李
编辑:阴阳眼                  2020年02月23日 04:29:15

華為即將發佈新一代麒麟芯片 或將支持全頻段5G網絡

對於芯片的具體情況,目前外界有兩種猜測:一種是可能推出麒麟820系列,採用同上代麒麟810相同的7nm製程工藝,有望在今年二季度量產。

另一種可能是,推出麒麟1020頂級旗艦芯片。去年12月份,就有供應鏈相關人士爆料,華為下一代手機芯片有望被命名為麒麟1020,內部代號“巴爾的摩”。麒麟1020會採用5nm製程工藝。

而不論華為發佈的芯片是哪一款,目前能夠確認的信息是,這款新的麒麟芯片必定支持5G網絡,並且在高端版本中,更會支持5G全頻段,即在Sub-6 GHz以下頻段外,加入對毫米波頻段的支持,全面與高通驍龍865競爭。

華為即將發佈新一代麒麟芯片 或將支持全頻段5G網絡

去年6月份,麒麟810首發nova5,是華為繼麒麟990後,第二款7nm工藝製程的手機SoC芯片。首次亮相的麒麟810芯片,還首次採用華為自研達芬奇架構NPU。

華為即將在北京時間2月24日晚9點,在西班牙巴塞羅那舉行線上終端產品與戰略發佈會。根據官方透露的信息,除了新款手機、平板等終端設備外,還會推出新一代的麒麟芯片。

據悉,麒麟1020將在上一代麒麟990 A76架構的基礎上,實現隔代提升,採用最新A78構架,在CPU和GPU性能方面都將有大幅,預計會在2020年秋季首發華為Mate 40系列。

世界地震|巨骆驼蜘蛛|日本黄色动漫|中国真实灵异事件|阴阳眼|死刑犯尸体|巨骆驼蜘蛛|最漂亮的av女星|世界上最大的火车站|十大禁书|四大凶兽